您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国滑雪场联盟在吉林省成立
时间: 2018-12-23 06:45:07      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  21日,中国滑雪场联盟成立大会在吉林省召开。联盟由吉林省文旅厅、吉林省体育局、国家冰雪旅游人才培训基地共同倡导,吉林万科松花湖度假区、吉林北大壶度假区、长白山国际度假区、长白山鲁能度假区、长春庙香山滑雪度假区等发起成立的,成员单位涵盖吉林、北京、黑龙江、辽宁、内蒙古、新疆、甘肃、湖南等全国14个省(区、市)共60家滑雪场企业,是我国首家滑雪场联盟。

  中国滑雪场联盟之所以在吉林省成立,体现了吉林省委、省政府高位推动冰雪产业发展的决心。成立联盟将有利于落实2016年出台《关于做大做强冰雪产业实施意见》,加快推动“白雪换白银”,在全国打造冰雪人才培训中心、教育中心、产业发展高地。吉林省具有发展冰雪产业的基础和影响力。吉林省的滑雪场规模与运营品质一直居全国主导地位,雪道面积超100公顷以上的滑雪场全国共6座,吉林省占4座;长白山国际度假区、万科松花湖旅游度假区和北大壶度假区,列2016-2017雪季中国滑雪旅游度假区的第一、二、四位。此外,全国唯一的“国家冰雪旅游人才培训基地”设在吉林,人才、项目、政策优势集聚吉林省,有利于中国滑雪场联盟做大做强。中国滑雪场联盟将充分发挥政府与企业间的桥梁纽带作用、促进成员交流合作、规范市场经营行为,为我国滑雪场的管理、创新与变革贡献力量。(孙娇杨)

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123890664