您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省启动癌症早诊早治平台建设
时间: 2018-12-23 06:45:11      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  12月21日上午,吉林省癌症中心早诊早治平台暨吉林省健康人群恶性肿瘤早筛早诊大数据平台建设项目在吉林省肿瘤医院正式启动。它的启动对完善吉林省癌症防控网络体系具有重要意义。

  据悉,该项目是吉林省卫生健康委联合省癌症中心、吉林省社会医保局、吉林省疾控中心共同推动并获得省财政资金支持的一项重大公共卫生项目。项目主要针对全省健康人群开展恶性肿瘤早筛、早诊,为居民建立完善的健康档案;同时构建适合吉林省癌症防控体系的标准化、个性化大数据平台,探索科学可行的技术方案和管理模式;结合现行医疗保障制度,推动吉林省精准医疗保障体系建设,降低肿瘤患者医疗负担,为各级政府决策提供数据支持。

  作为该项目主要实施单位及吉林省肿瘤防治研究办公室、吉林省癌症中心的依托单位,吉林省肿瘤医院近年来在恶性肿瘤早筛早诊早治工作上做了大量前期基础工作,先后完成国家上消化道早癌筛查、肺癌筛查及农村妇女“两癌”筛查等项目,吉林省内10个地区的4500余名居民从中受益,共筛查出62例早期癌症患者。这些基础工作为项目的启动提供了坚实的技术保障和扎实的管理经验。(宋育欣)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123890663