您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省税务局第二税务分局做好全面实施新个人所得税法准备工作
时间: 2018-12-22 21:03:18      来源: 新华网
分享本页至手机

  大家关心的“新个人所得税法”将于2019年1月1日起施行,按照国家税务总局和吉林省税务局的统一部署,吉林省税务局第二税务分局已经做好了实施前的各项准备工作,让纳税人顺利申报,会申报,知道扣除项目如何填报,释放改革红利,让纳税人有获得感。

  为了全力实施“新个人所得税法”,吉林省税务局第二税务分局对工作人员进行培训,培养精干力量,提升办税窗口人员整体业务水平,对申报操作事项逐项验收,对办税人员逐人过关,做到人人会回答、人人能解答,为推进落实个税打好业务基础。开展广泛的宣传辅导,通过“纳税人精品学堂”,为所辖2000多户重点企业办税人员进行专项培训,通过上门走访,印制宣传资料,开展有针对性的个税新政讲解等方式,加大个税实施宣传,使纳税人知晓个税、申报方式及所需资料、流程,做好个税基础性工作。全面核实纳税人数据,对申报系统进行测试,开展模拟申报。

  目前,办税服务厅已经准备就绪,确保明年1月1日新个税实施后,纳税人到窗口顺利申报。

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123890344