您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市小雪变中雪 大地“解渴”
时间: 2018-12-22 07:43:58      来源: 长春日报
分享本页至手机

  21日5时开始,长春市出现降雪天气。人们既为久盼而来的雪感到兴奋,又被这场“有点大”的雪弄得猝不及防。

  20日晚发布的天气预报显示,“21日早晨到午后,长春市将有一次小雪天气,降水量约1毫米左右。”而实际上却降了中雪。原来,在此次降雪过程中,长春市气象局在城区以外的区域开展了人工增雪作业,给长春大地“解渴”。据监测,截至21日14时,全市平均降雪量2.4毫米,其中长春市区2.2毫米、双阳1.0毫米、九台1.9毫米、农安3.9毫米、德惠3.7毫米、榆树1.7毫米,缓解了入冬以来无有效降水的情况。

  在此次降雪过程中,长春市气象局组织出动5部作业车辆,7次申请作业空域, 实施增雪作业5次,共发射火箭弹37枚。(赵猛佳)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123888547