您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“榆树大米”新闻发布会将于22日在长召开
时间: 2018-12-21 18:52:59      来源: 新华网
分享本页至手机

  2018中国十大好吃米饭哪里找?将于12月22日在长春松苑宾馆举行的“榆树大米”新闻发布会为您揭晓。

  10月10日,“2018中国首届国际大米节”在黑龙江省哈尔滨市举行,发布了“2018年全国十大大米区域公用品牌”,现场评选出了“2018中国十大好吃米饭”。“榆树大米”在众多品牌中脱颖而出,荣获“2018中国十大大米区域公用品牌”称号,吉林省榆树市坤泰农产品有限公司生产的“乾蕴”牌“榆树大米”、吉林省金裕米业有限公司生产的“吉裕”牌“榆树大米”被评为“2018中国十大好吃米饭”。这是“榆树大米”在被评为“中国百强农产品”之后,再次获得国家区域公用品牌殊荣,标志着榆树市农产品品牌建设工作取得了重大阶段性成果。

  据悉,这次大米品鉴评审活动邀请来自联合国粮食计划署的官员,美国、日本、韩国、印度等24个国家的水稻知名专家、稻米知名企业负责人和国际粮食署组织的27位专家评委及中国科学院作物科学研究所、中国水稻研究所等国内资深稻米专家、知名企业负责人组成品鉴评审委员会,针对农药残留、直链淀粉、垩白率、胶稠度等多项指标进行检测,并出具第三方检测报告。专家评审团根据品牌申报材料、权威检测机构测评数据及现场评鉴后确定评奖。经过层层筛选,“榆树大米”以米粒饱满、晶莹透亮、米饭口感弹软润滑、气味清香微甜等独特品质受到了专家及同行的共同称赞,被中国优质农产品开发服务协会授予“2018中国十大大米区域公用品牌”及“2018中国十大好吃米饭”称号。

  榆树市位于吉林省中北部,处于长春、吉林、哈尔滨三市构成的三角区中心,面积4712平方公里。榆树市地处世界著名黄金玉米带上,土壤肥沃、气候适宜,是我国重要商品粮基地。耕地584.4万亩,盛产玉米、大豆、高粱、水稻等作物,素有“天下第一粮仓”的美誉。粮食总产量近年来始终保持在60亿斤阶段性水平,占全国的1/170、吉林省的1/10。连续14年荣获全国粮食生产先进县市,连续12年跻身全国最具投资潜力中小城市百强,还被国家确定为首批粮食生产功能区、中国优质玉米示范区。榆树玉米被评为“中国好粮油”,榆树大米被评为“中国百强农产品”。

  在本次新闻发布会上,榆树市委书记、代市长将进行推介,当地10家大米加工企业还将代表“榆树大米”展示产品。让全国和全世界都了解榆树大米的产品开发、精深加工、产业链条、供应渠道、技术含量、食用价值,使榆树大米享誉海内外,走出吉林、走向全国、走向世界。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123886479