分享本页至手机

连续陪科长“加班”2个月

来源: 中国军网综合  作者: 邹 贝 任志远 等  责任编辑: 衣兵


  

  加班也要谨防形式主义

  ■第81集团军某旅政治委员 任志远

  说到加班,大家都不陌生。尤其对在机关工作的同志而言,加班更是家常便饭。然而,加什么班、为什么加班这个问题却值得探讨。因工作或者学习需要,适当加班无可厚非;然而若仅仅因为做给领导看而刻意“加班”,那就属于空转虚耗,不但无益于单位建设还败坏风气,应坚决杜绝。

  防止出现此类形式主义加班,主要是端正两方面认识。一方面要端正为谁工作,切莫把干工作当成是给领导看,而应多想加班是为了提高个人素质和部队战斗力;另一方面,要端正评价标准,莫把加班加点与勤奋刻苦划等号。唯有如此,才能杜绝此类形式主义加班出现。

   上一页 1 2  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001123881264