分享本页至手机

在职考研,走过荆棘路自宽

来源: 中国军网  作者:  责任编辑: 衣兵


  2019年全国研究生招生考试进入倒计时,中部战区陆军某旅修理二营助理工程师王乾利用业余时间复习备考。去年由于大项任务多,王乾主动放弃考研。在旅党委的支持鼓励下,今年他再次报考。李博涛摄

  ■无论组织还是个人都要站在推进军事人员现代化的高度来看待干部考研

  近期,今年冬季毕业的研究生将奔赴部队。海军某基地早早地向上级提交人才需求报告,提出除接收本基地送学的研究生外,再引进一批高学历人才。

  “缺人才,急缺人才!”该基地政治工作部领导的这句感慨,道出了部队对高素质人才尤其是创新型人才的迫切需要。近年来,该基地所属部队列装了不少新装备,增加了不少新专业,急需一批懂原理、善创新、有科技素养的干部来领衔训练和项目攻关。

  “与西方发达国家相比,与未来信息化作战需求相比,我军军官队伍整体学历层次还不够高,军队研究生教育只能加强不能削弱,这关乎部队战斗力建设,绝不容忽视。”军委机关有关部门一位领导语气坚定地说。

  近两年,随着国家和军队研究生招生政策调整,部队在职干部既可选择报考全日制研究生,也可报考非全日制研究生,且两种模式合并招生,毕业后取得的学历、学位具有同等效力。与此同时,对在职考研的干部,招生部门推出了一系列加分录取政策,这些举措有利于激发在职干部的考研热情。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001123881069