您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春规范招生行为 禁止开发商对新建小区学区划分违规宣传
时间: 2018-12-20 07:15:31      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近期,有个别学校自行组织或通过民办教育机构组织考试,提前招生,严重干扰正常的招生秩序。为依法保障适龄儿童少年平等接受义务教育权利,进一步规范招生秩序,严肃招生纪律,维护教育公平,为进一步规范义务教育招生行为,长春市教育局近日对义务教育阶段学校、民办教育培训机构违规考试招生行为进行全面排查,对违规招生行为进行集中整顿。

  此次集中整顿中,各县(市)区、开发区教育局联合房地、城建、工商等部门,禁止开发商对新建小区学区划分进行违规宣传,严厉查处购房与民办学校招生挂钩的行为。各义务教育学校,要通过家长会等形式,加强对学区划分政策的宣传,不听信开发商等非官方渠道关于学区划分的宣传。

  对在排查中发现违规违纪招生行为的民办学校,将给予通报批评并减少2019年度招生计划;对于民办教育培训机构,取消其办学资格。存在违规违纪招生行为的学校及主要负责人,取消其参加各级各类评比资格。(呼特

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123877464