您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
冰雕雪雕彩灯 长春各大公园忙“装饰”
时间: 2018-12-20 07:12:53      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  “最近公园里多了许多冰块和雪堆,看来又要有冰雕、雪雕可以观赏了!”市民李先生最近在南湖公园遛弯时,发现冰雕、雪雕的准备工作已经开始。19日,记者在南湖公园了解到,为丰富长春市民冬季游玩需求,提升长春冰雪文化内涵,南湖公园将在今冬开展以“冰雪春城 璀璨南湖”为主题的大型冰雪文化活动。

  据工作人员介绍,目前,公园内的雪雕、冰雕、彩灯等各项目已正式施工,预计30日施工完成,将于2019年元旦正式启幕。据悉,此次冰雪展将冰雕、雪雕、彩灯等多种元素有机融合,预计用雪8000余立方米、用冰近2000余立方米,展出40余组景观作品,同时借助南湖公园优美的冬季景观,以景造景,科学布局观赏路线,形成“一轴、一带、四景”观赏区域。

  “一轴为南湖公园2号门直路,一带为公园湖东环路景观带,四景分别为都市雪乡、苏州园林、中国韵以及盛世华章,引人入胜的冰雪作品穿插坐落于南湖公园3号门(新民广场)至2号门(工农大路长庆街交会)的南湖湖东区域。”工作人员向记者介绍,今年的冰雪展有机结合了冰雪文化、园林景观、新年贺岁、传统文化、红色主旋律等元素内容。

  记者了解到,很多公园都在冬季开展了丰富的冰雪活动。长春公园工作人员向记者介绍,该公园正在往园区内运冰。“如果顺利,元旦前后市民可以在公园看到已完成的冰雕。”

  19日,“冰雪缘·雕塑情”第四届中国长春大学生雪雕赛已闭幕,来自25支大学生代表队的参赛作品已经全部完成,正在公园内展出。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123877458