您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
探营吉林雪博会:快来看展馆布局图
时间: 2018-12-19 11:44:32      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月18日,长春国际会展中心,第三届吉林冰雪产业博览会暨第二十二届长春冰雪旅游节(简称雪博会)布展工作正在紧锣密鼓地进行中,预计12月20日能够全部完工。

  本届雪博会的展览展示区设在长春国际会展中心,总面积共10万平方米,其中:室内展览面积6万平方米,室外展示区域4万平方米。室内展览设置了七大主题八大展馆,折合标准展位3448个,包括:冰雪盛典主题馆、冰雪文化主题馆、冰雪长春主题馆、数字文旅主题馆、冰雪城市主题馆、冰雪体育与冰雪装备主题馆以及冰雪驾乘主题馆。

  在室内展馆,据工程负责人介绍,展馆内的特装展台已经初具雏形,整体框架基本搭建完毕,工人们有的在整理装修物料,有的在粘贴巨幅宣传壁纸,布展工作有条不紊。负责人说:“展台需要具备相当的承重能力,因此我们将对螺丝的松紧度、台面的平整度、棚顶装饰的安全性等每一个细节进行严格把关。”据介绍,展台结构相对复杂,对质量的要求也很高,连日来,施工人员加班加点地对该展台进行设计、装修、调试。同时,各个展馆的防火、监控、应急、保暖、通讯等设备也在调试测试中,为本届雪博会的顺利召开全方位保驾护航。

  在室外展区,冰塑、雪雕、超大雪滑梯等景观和设施均基本完成。据悉,雪博会现场设置了多项丰富多彩的配套活动,有观赏类的,有体验类的,还有亲子互动类的,可谓五彩缤纷,各具特色。届时,会展中心将成为各年龄段冰雪爱好者们欢聚的乐园。

  银装素裹的北国春城,以冰雪的名义向海内外八方来客诚挚邀约,12月21日—25日的雪博会,让我们共同期待它精彩的绽放。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123873894