您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市个体参保人员缴费不用排队了 操作要领快记下
时间: 2018-12-19 08:03:17      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  时值个体参保缴费高峰,长春市社保局网站和手机APP又增新功能了!个体参保人员可登录长春市社会保险网官网或扫描官方二维码下载手机APP,自主核定应缴纳的养老保险费,然后持身份证就近到吉林银行任一网点缴费,不必到社保服务中心排队办理。

  具体操作如下:进入长春市社会保险局官网,右上角点击登录。在个人事项栏内点击“个体缴费征集”,选择“缴费截止年度”“缴费档次”,点击“申请”即可。若需查询或修改,请到“个体缴费征集查询及撤销”模块下操作。用手机扫描下方二维码按照提示注册“长春社保”APP(已注册用户直接登录)。注册成功后,点击业务办理→在职信息→缴费申请,选择“缴费截止年度”“缴费档次”,点击“发起缴费申请”即可。若需查询或修改,请到“缴费申请列表及撤销”模块下操作。若操作无法成功的,请到长春市社会保险服务中心二楼办理。(陈思秀)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123872539