您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省首批加入国家自然科学基金区域创新发展联合基金
时间: 2018-12-19 08:05:08      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者从吉林省科技厅了解到,12月16日,吉林省政府和国家自然科学基金委员会在北京签署协议,吉林省成为首批加入国家自然科学基金区域创新发展联合基金的四个省份之一。吉林省副省长安立佳签署区域创新发展联合基金协议。

  近年来吉林省科研能力持续提升,基础研究成果影响力日益增强,高水平人才队伍建设不断完善。加入国家自然科学基金区域创新发展联合基金后,下一步吉林省将重点在以下五个方面发力:一是进一步加大对基础理论研究支持力度。二是进一步聚焦关键核心技术突破。三是进一步加强人才队伍建设。四是进一步加速科技成果就地转移转化。五是进一步发挥企业创新主体作用。

  加入国家自然科学基金区域创新发展联合基金将进一步提高吉林省基础研究投入,有助于吸引和集聚国际国内高水平科研团队和优秀科技人才,将基础研究、应用基础研究成果转化为现实生产力,为新一轮吉林振兴注入活力。(李晓静)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123872517