您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
秸秆禁烧工作不力 白城市、洮南市政府负责人被约谈
时间: 2018-12-18 08:42:19      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  12月17日,受吉林省政府委托,吉林省生态环境保护工作领导小组办公室就白城市、洮南市出现大面积露天焚烧火点问题约谈了两市政府负责人。

  据卫星监测,白城市秸秆露天焚烧问题突出,特别是12月13日至15日,洮南市出现69处火点,过火面积较大,焚烧时间较长,在周边城市空气质量较好的情况下,白城市空气质量指数一度突破500微克每立方米。

  约谈指出,白城市、洮南市政府秸秆禁烧管控工作政治意识不强、重视程度不够,责任落实不力、工作不严不细,包保、监管、巡查、责任追究等工作机制形同虚设,严重影响全省秸秆禁烧工作的良好局面。此次公开约谈既是警示督导,更是问责。约谈明确要求白城市、洮南市要进一步提高认识,压实责任,强化措施,加大管控和宣传引导力度,切实控制秸秆焚烧火点高发态势,限期上报问责情况。

  白城、洮南市政府负责人作了深刻检查,表示将进一步提高认识,深刻汲取教训,采取有力的管控措施,积极推进秸秆综合利用,坚决扭转秸秆禁烧工作的不利局面。(刘姗姗)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123867468