您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第四届中国长春大学生雪雕大赛开铲
时间: 2018-12-17 17:58:24      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  进入12月,长春市民盼望冰雪活动的心情愈发急切。虽说今年的天然雪来的有点晚,但是各大公园的雪雕制作以及冰雪活动正在如火如荼开展中。

  16日,记者在长春世界雕塑公园了解到,“冰雪缘·雕塑情”第四届中国长春大学生雪雕大赛已开铲,25组参赛队伍已进场创作,预计19日将为市民呈现精美的雪雕作品。

  记者在现场看到,各参赛队伍的选手陆续在累积好的雪方上开铲创作。由于16日上午刚刚进场,暂时还看不出雕塑的模样,但是选手们的认真、兴奋劲儿,让大家对即将呈现的雪雕充满期待。

  工作人员向记者介绍,自“冰雪缘·雕塑情”第四届中国长春大学生雪雕赛事作品征集以来,得到了大学生冰雪爱好者的积极响应,共征集到298个创作方案,评审委员会本着突出地域特色、力求精品的原则,从所有征集方案中选出25件作品参加比赛。除了大学生雪雕赛外,近期还有国内外艺术家带来的国际冰雪雕塑展作品,届时将有近百件冰雪雕塑作品亮相于长春世界雕塑公园,供游客欣赏。

  记者还了解到,彩灯、冰瀑、演出、好玩的冰雪娱乐项目等冰雪大戏即将在长春世界雕塑公园开启。最受小朋友们喜欢的冰雪娱乐项目预计在元旦前后开放。目前各项工作正在紧张筹备中。

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123882252