您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“霸座”行为再次上演 铁路民警依法果断处置
时间: 2018-12-16 14:25:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月14日16时35分,吉林至沈阳的K7426次列车从抚顺北站开车后,乘警接到报案:3号车厢有旅客“霸座”,乘警随即赶到现场开展工作。经了解,“霸座”旅客刘某持该次列车4车98号座席车票,上车后她却来到3号车厢,躺在了85、86、87号座位上睡觉。这3个座位的旅客要求刘某让出座位,但刘某不理不睬,继续躺在座位上。列车长劝说无效后只好向乘警报案。乘警了解事实后,当场告知刘某的行为已经扰乱了列车秩序,但刘某态度十分蛮横,不但不让出座位,还以种种理由拒不配合民警工作。在多次警告无果后,乘警联系沈阳车站派出所,在列车终到沈阳站后,将刘某强制传唤。

  民警提示:“霸座”是扰乱列车秩序的违法行为,铁路公安机关对这类行为将严格依法处理,为广大旅客营造安全的出行环境。(曲红华)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123860200