您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春净月雪世界主雪雕“揭面”
时间: 2018-12-16 07:02:41      来源: 长春晚报
分享本页至手机

主雪雕《领航》正在加紧制作中。宋莉 摄

《八仙过海》惟妙惟肖。 孙娇杨 摄

  冬日的长春,随处是景。落雪的建筑是景,街边的彩灯是景,净月潭里的雪雕更是景。每年冬天,唯美、壮观、漂亮的净月雪世界都是长春冬季里的一道热门景观,主雪雕更是雪雕中的美中之美。告诉大家一个好消息,大家最期待的净月雪世界主雪雕已经完成堆雪工作正式开雕了,预计20日左右可以完成雕刻。

  2019年净月雪世界,总占地60万平方米,包括冰上游乐场所和雪雕展示部分。其中冰上游乐场所占地面积52万平方米,雪雕展示部分占地面积8万平方米,用雪量10万立方米。

  净月雪世界共建造三大主题区域:第一区域为雪雕观赏区,将民间传说故事等有机融合在雪世界中;第二区域为冰雪娱乐区,开创性地设计自有IP“皮皮西”;第三区域为冰上娱乐区,开展各种冰雪娱乐项目,如雪滑梯等。第一区域和第二区域属于雪雕展示部分,完工后园区内将打造雪雕作品百余件。而第三区域为冰上部分。为增加净月潭景区的冬季艺术美感和文化吸引力,净月潭西门将再现浪漫的星光隧道,邀请有情人与市民感受灿烂星河。

  15日,记者在如建筑工地一般的净月雪世界看到,净月雪世界门口的《龙凤呈祥》雪雕已进入收尾阶段,一龙一凤相对而卧,美丽又壮观。从龙凤中间穿行而过便进入净月雪世界之中,左手边的雪雕《八仙过海》也已经完工,惟妙惟肖的八仙雕刻精巧,连张果老的驴都没有落下。挨着《八仙过海》的是一帆船造型的雪雕,再向前,便来到了主雪雕《领航》的前面。

  雪雕师宋洪臣告诉记者,本届长春冰雪节主雪雕名为《领航》,长65米,宽16米,高20米,6日完成堆雪工作,13日开始雕刻,预计20日左右完工。净月雪世界预计在12月下旬试营业。

  记者在现场看到,目前主雪雕只露出一个头,还看不出具体的模样。宋洪臣称,今年主雪雕作品整体以辽宁号航母为原型,歼-20、港珠澳大桥、高铁等元素都会在主雪雕上得以体现。因为主雪雕体积庞大、雕刻的元素较多,所以从创作开始就投入了60名雪雕师。雪雕师们每天从7时开始,一天要在雪雕上雕刻八九个小时。雕刻的师傅都是老师傅,像他一样都干了10多年了。大家一起努力,希望通过这件作品,向人们展现中国改革开放40年来取得的辉煌成就,激发人们的自豪感。(孙娇杨)

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123858840