您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省公安厅8名处级干部被问责
时间: 2018-12-16 07:02:51      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  12日,记者从吉林省公安厅了解到,去年以来,吉林省公安厅自9月份开展的干部队伍纪律作风整顿活动中,对8名存在滥用职权、违规借用车辆等问题的处级领导干部提出了问责处理意见,并提交厅党委会研究通过。

  据介绍,吉林省公安机关坚持开门搞整顿,开通了电话举报、信访举报、网络举报等渠道,真诚欢迎社会各界共同参与、提供线索。对于收集到的民警违法违纪线索,他们认真进行登记,分类梳理,及时核查。一经核查属实,立即对当事民警进行严肃处理,向社会通报曝光典型案例。在今年9月份开展的干部队伍纪律作风整顿活动中,吉林省公安厅组织驻厅纪检监察组、法制、督察、控申、审计等部门迅速梳理、核查近3年群众举报投诉、来信来访等问题线索,对核查发现存在滥用职权、违规借用车辆等问题的8名处级领导干部提出了问责处理意见,并提交厅党委会研究通过。

  开展整顿活动以来,仅在工作作风方面,今年年初至今,以吉林省公安厅名义制发文件数量同比下降5%,以吉林省公安厅名义召开会议次数同比下降34%,厅机关简报载体种类精简率达31%。另外,仅今年9月,吉林省新增在侦涉黑案件3起、打掉涉恶团伙12个;全省就查处十类交通重点违法行为16.8万余起,道路交通事故起数、伤亡人数和财产损失都同比大幅下降。

  针对打击污染环境犯罪未形成高压态势的问题,截至目前,吉林省累计查办破坏生态环境违法犯罪案件1233起,其中,刑事案件662起,行政案件571起。(海涛)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123858834