您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
韩国籍教练黄善洪入主延边富德
时间: 2018-12-15 15:04:14      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春12月14日电(记者周万鹏)延边富德足球俱乐部14日晚发布消息,宣布与韩国籍教练黄善洪完成签约,后者将带领延边队征战下赛季中甲联赛。

  现年50岁的黄善洪球员时代司职前锋,曾先后效力于勒沃库森、浦项制铁、大阪樱花、水原三星、柏太阳神等多支球队,获得过亚足联最佳射手、韩国足球金球奖、日本J联赛最有价值球员等殊荣。他曾跟随韩国国家队征战三届世界杯、两届亚洲杯和一届奥运会,共代表国家队出场103次,打进50球。

  2003年,退役后的黄善洪转型成为教练员,先后执教过全南天龙、釜山IPARK、浦项制铁和首尔FC,其中,2013年率领浦项制铁加冕韩国K联赛和韩国足协杯双料冠军,2016年带领首尔FC赢得韩国K联赛冠军。此外,黄善洪还两次被评选为韩国K联赛最佳主教练,是韩国足球本土教练的杰出代表人物。

  延边富德俱乐部表示,希望黄善洪的到来,能为延边队带来新的足球理念,进一步提高球队的战斗力和竞争力,带领延边富德足球队取得更加辉煌的成绩。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123858266