您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春地铁5号、6号、7号线获批 快来看一下线路详情!
时间: 2018-12-14 11:18:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  长春市轨道交通第三期建设规划已于12月初获得国家发改委批复。

  12月10日,长春市规划局副局长林巍带队赴市轨道集团研究落实长春地铁5、6、7号线设计方案。

  长春市规划局相关负责人听取了设计单位关于设计方案的汇报,并针对地铁站点、线路区间进行了细致研究,针对地铁施工及建成后可能出现的影响进行了分析研判,重点针对黑松保护、邻避问题、土地权属、出入口设置、风亭设计高度、历史街区保护等方面的问题提出明确的建议和要求。

  与会各单位将按照本次会议精神,积极协调解决落实方案过程中遇到的各种问题,尽快完善相关地铁项目方案,高标准地做好长春市轨道交通工程的设计工作。

  此次获批的线路如下

  5号线:全长44.3km,共设车站36座。为西南至东北方向的骨干线,线路串联了富锋团、主城、长东北开放开发先导区和兴隆团。线路南起小大屯以南,线路沿育民路、硅谷大街、前进大街、延安大街、湖西路、红旗街、建政路、长春大街、河堤路、金钱路、和安街、光机路布设,终点设在京哈高速以东后兴隆沟处。

  6号线:全长29.7km,共设车站22座。为南部辅助线,线路串联了西部新城、南部新城和净月团。线路西起长春西部新城小开源堡,沿飞跃北路、飞跃路、芳草街、华远路、天普路、永顺路布设,终点设在长影世纪城。

  7号线:全长43.8km,共设车站36座。为西南至东北方向的辅助线,线路串联了富锋团、主城、英俊团和长东北开放开发先导区,线路西起富峰团白龙驹,沿规划路、东风大街、南湖大路、东环城路、规划路、中科大街布设,终点位于太平村。(吉林发布)

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123852904