0431-81985100
【直击冬季农博会】在这个寒冷的冬季,唯有这里热情似火
新华网 2018-12-14

  东北的冬天,你懂的,冰天雪地,寒风刺骨,然而你又想看到,海南的菠萝蜜果树?国宝级植物神秘果?南方香蕉果树?长春农博园南方果树园可以为您实现梦想!

  南方果树园占地6400平方米,集中展示了水蒲桃、黄皮、枇杷、柚子、杨桃、芒果等具有代表性的32大类40余种优良的南方果树品种。南方果树园负责人杨爽介绍说:“南果北种,也是打破了东北冬季没有热带果树的先例。”

  今天就带你看看这里的宝贝们!

  要说展区里面积最大的果树就非香蕉果树莫属啦,今年香蕉果树可是迎来了大丰收,一串串香蕉整整齐齐地倒挂在果树上,恨不得赶紧让猴哥搬救兵来。

您再来瞧瞧这个是什么水果?

苹果?梨?苹果梨?

  哈哈哈,这是番石榴。番石榴是一种适应性很强的热带果树,原产美洲热带,16至17世纪传播至世界热带及亚热带地区,适宜热带气候,怕霜冻,因此,在零下20多度的东北看到它结果可是非常难得的!

  柠檬可是个宝,柠檬片泡水不仅补充维c,还能美白,最重要的是它是减脂餐里的好帮手。

  接下来登场的就是菠萝蜜了,菠萝蜜原产于印度西高止山,中国广东、海南、广西、福建、云南(南部)等地常有栽培,所以在北方能看到菠萝蜜,可以说是一大幸事,更何况,我们的果实与南方相比也不逊色!你能从万绿丛中找到菠萝蜜果实嘛~

还有柑橘

人心果,这个名字是不是很独特,你吃过、见过吗?

木瓜

神秘果

桑葚

  这些南方果树的宝宝们可是非常的乖,虽然冬季我们自然条件并不适宜南方果树的生长,但只要在入冬前,控制好水肥,提高它的抗病性和抗寒性,控制好展区内的温度和湿度,就能让它们茁壮的成长哦!

  满园的南方果树,让你在这个冬季感受海南、三亚的热带风情,这样的福利只有在长春农博园见到哦!

  长春冬季农博会开场前期,南方果树园将日常维护,保证果树正常结果。同时,展会期间正逢过年喜庆的气氛,这里也将用彩画装饰,让年味的气息更浓。

  2018长春冬季农博会倒计时开始了

你,准备好了么?

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001123851976