您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
残疾姐妹手工坊里学技能
时间: 2018-12-13 06:51:51      来源: 长春日报
分享本页至手机

  日前,一群残友姐妹像往常一样来到南关区桃源街道春园社区文体活动站,在“飞扬手工坊”学习艺术漆样品图册制作、串珠制作……在这里她们不仅学到了手艺,交到了朋友,还能挣钱补贴家用。

  58岁的儿麻患者曲淑珍,每天要骑一个多小时电动车到“飞扬手工坊”,风雨无阻。因为曲淑珍手快、心细,每个月都能挣上800元左右,虽然挣得不多,但她很知足。

  “这个手工坊成了残友们的第二个家。”2015年,在桃源街道办事处和春园社区的帮助下张宇飞建立了“飞扬手工坊”,开展串珠、珠绣、皮具制作等手工艺培训,如今,手工坊累计培训学员200余人,其中,3名学员已开店创业。(赵婉姝)

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123844643