您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省宁波商会成立
时间: 2018-12-13 06:53:04      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  12月12日,吉林省宁波商会在长春揭牌成立。吉甬两地领导,外埠商会、协会及各界与会者500余人共同见证了商会揭牌。

  吉林省宁波商会是由在吉林省的宁波籍企业家、民营和个体经营者自发自愿申请,经省民政厅审批,由省商务厅主管的非营利性地方民营组织。商会以“诚信、务实、责任、奉献”为办会理念,秉承“以商养会、以会促商”的办会宗旨,为在吉林省从事经商和生产活动的宁波籍老乡搭建一个企业与政府、企业与企业的沟通平台,充分发挥商会的桥梁纽带作用,加强两地政府和民营企业组织的深层交流。商会的成立,既是搭建在吉林省宣传推介宁波的“窗口”,也让在吉林省创业的浙江甬商有“家”可回,并将这股浓烈的乡情力量凝聚在一起,服务宁波企业,服务宁波老乡,抱团取暖、抱团发展,帮助在吉林兴业创业的宁波企业走上良性的发展道路。

  据宁波吉林商会会长高泽明介绍:“宁波是我国首批五大计划单列市之一,经济繁荣、市场活跃、商机无限。吉林省是我国重要的工业基地,也是重要的农业强省、教育强省,两地互补的领域很多,对接合作的机会也很多。未来,在两地对接合作的过程中,商会将起到桥梁和纽带的作用,为两地沟通交流合作创造机会、提供平台,为推进吉甬两地互动互通做更多工作。”(陶连飞)

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123844635