您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉刑警李洪海参评吉林省“我最喜爱的人民警察”
时间: 2018-12-12 15:33:21      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  12月6日,根据吉林省公安厅的统一部署,延吉市公安局召开“李洪海同志参评全省我最喜爱的人民警察活动推介会”。

  参会人员一同观看了刑警大队长李洪海参与评选活动的宣传片,了解了李洪海近期参与指挥、侦破的两起刑事案件。

李洪海同志参评吉林省“我最喜爱的人民警察活动”推介会现场 李延玮 摄

  李洪海1996年参加公安工作,从警以来,他靠着咬住青山不放松的劲头,做事情稳扎稳打不怕吃苦,办案勇中有谋,钢中带柔,凭借独到的职业敏锐感和研判能力,在侦破重特大疑难命案件中屡建奇功,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰,为“平安延吉”付出了辛勤的汗水。

  李洪海先后荣获省公安厅、延吉市政府嘉奖4次,延吉市严打整治斗争先进个人1次、创先争优优秀共产党员1次、市政府优秀工作者2次,荣立省政府、州公安局三等功6次,省公安厅二等功1次。

  李洪海攻坚克难,侦破思路清晰,多年来,他带领刑侦大队广大干警集思广益,共成功侦破命案355起,打处各类犯罪嫌疑人6133人,破案10763起,抓获逃犯1753人。值得一提的是,在2015年末至2016年初开展的全省“打盗骗 保民安”冬季治安攻势行动中,他带领的刑侦大队取得了全省县市局排名第一的好成绩,刑侦大队荣立省公安厅集体二等功。

  李洪海自担任刑警大队大队长以来,延吉市所发命案没有一起“欠账”,共破获命案95起。李洪海倡导科技强侦,情报先行,重新组建的信息研判中队很快就进入了实战状态,并发挥了巨大作用。在李洪海大队长的带领下,共计抓获各类犯罪嫌疑人438人,破获各类刑事案件1352起,延吉市利用传统作案手段和技术作案手段的系列侵财案件大幅下降,往往是犯罪嫌疑人刚刚作案得手还没有逃离现场,就被神兵天降般的刑警队员一举歼灭。

会上通报了李洪海近期参与指挥、侦破的两起刑事案件 李延玮 摄

  近年来,延吉市刑事案件在刑警大队的重拳打击下,命案发案显著下降,延吉市的社会治安面实现了久违的宁静。李洪海觉得传统意义上的刑事案件发案减少,又把目光盯在新型网络通讯诈骗案件上。

  通过对网络通讯诈骗案件发案规律特点的总结,对作案手段的抽丝剥茧,几年来,成功侦破公安部督办“5.20”特大系列跨国网络诈骗案,公安部督办“2.01”系列网络通讯诈骗案件,“6.22”特大系列电信诈骗案件和“20180202”特大系列诈骗案件等一系列的网络通讯诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人167人,破案228起,追缴赃款赃物1300余万元。

  李洪海说,感谢延吉市委、市政府对刑警大队工作的认可,在感到荣幸的同时,也倍感压力。以后的工作中,他将一如既往的带领刑警大队做好本职工作,不断提高业务能力,不忘初心,激励前行,回报社会各界的信任。(李延玮)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123842745