分享本页至手机

“大国兵匠”肖海生: 中国潜艇AIP系统士官专家

来源: 中国军网  作者: 王俊  责任编辑: 衣兵


  “大国兵匠”肖海生: 中国潜艇AIP系统士官专家

  ■中国军网记者 王俊

  肖海生。 练伟摄

  40年前,他出生在湖北应城一个农村里,小时候,身为战斗英雄的外公是他的骄傲,也因为外公,参军报国成为他的理想。

  40年后,他工作在海军某潜艇支队的一艘潜艇上,这时候,他已经是全军乃至国家的骄傲。

  向海而生,他,叫肖海生。

  他是海军某潜艇支队二级军士长,AIP专业技师,被誉为操纵中国潜艇AIP系统第一人。

  自入伍以来,2次荣立二等功,7次荣获全军士官优秀人才奖,曾被表彰为“全国青年岗位能手”、全军“爱军精武标兵”、海军“军事训练标兵”。

  近日,中国军网记者来到肖海生所在部队,近距离感受“大国兵匠”的风采。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001123840918