您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
未来一周吉林省无明显降雪
时间: 2018-12-11 12:01:02      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近期冷空气频繁活动,吉林省迎来一次雨雪和寒潮天气,雨雪成因及未来天气走势成为社会关注焦点,为此,记者采访省气象台气象专家高级工程师孙凯军,分析解读吉林省入冬天气。

  一般来说,冬季只有当来自北方的冷空气和来自南方的暖湿气流相遇才能产生明显降雪。孙凯军说,这段时间降雪少的原因是冷空气与暖湿气流配合不好,特别是南方暖湿气流难得光顾,所以造成降雪较少。

  未来一周没有明显降雪天气过程。全省平均气温-11.5℃左右,与常年接近;13日前后,西部和中北部有小雪;16日前后,东部有小雪。(曾庆伟)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123836774