您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林银行与民营及小微企业举办融汇发展座谈会
时间: 2018-12-10 16:27:27      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网吉林频道12月10日电(记者薛钦峰)近日,以“信心、信赖、融会、发展”为主题的吉林银行与民营及小微企业融会发展座谈会在长春举行。40家民营及小微企业与金融机构和政府相关部门面对面,共商民营经济发展之策。

  在座谈会上,吉林银行与参会金融同业机构共同签署了“协力助民营,齐心促振兴”吉林银行暨金融同业战略合作备忘录;与一汽资本控股有限公司代表签署了汽车产业供应链金融专项合作协议;参会的40家民营及小微企业共同签署了“同心共荣一起成长”优秀民营企业与中小微企业协同发展合作倡议书。

  据介绍,吉林银行自成立以来,累计为吉林民营及小微企业发放信贷资金6000多亿元。截至目前,吉林银行民营企业及小微企业贷款余额合计1540亿元,占全行贷款总额的75%以上。吉林银行民营及小微企业贷款在信贷投放总量、吉林省内市场份额及贷款增量等方面始终保持该省前列。

  吉林省东北袜业纺织工业园拥有1210户企业,创业、就业的大学生超过3000人,近年来,吉林银行根据园区实际,有针对性地为企业提供大学生创业贷款、接续贷、袜机贷等金融产品,已累计为园区提供贷款超过35亿元,有效缓解了园区内企业的日常经营资金需求。

  吉林省东北袜业纺织工业园发展有限公司董事长田中君说,希望吉林银行能推出更多、更好的金融产品和服务,为园区的快速发展助力。

  吉林银行党委书记、董事长张宝祥表示,吉林银行将全面实施民营及小微金融服务优先发展战略,出台系列政策,将支持民营及小微企业发展的各项工作落到实处。

  据了解,吉林银行针对处于不同发展阶段民营企业的经营特点,为民营企业专门设计了流动资金系列、供应链金融系列,票据融资系列等十大系列金融服务,并通过定制化产品服务,完善产品创新制度与流程,解决民营企业经营难题。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123832700