您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
首届东北亚病理高峰论坛暨吉林省医师协会病理科医师分会第五届年会在长召开
时间: 2018-12-10 15:26:44      来源: 新华网
分享本页至手机

会议现场

  12月8日,由吉林省肿瘤分子病理诊断重点实验室、吉林省医师协会病理科医师分会、金域医学•东北大区主办的“2018首届东北亚病理高峰论坛暨吉林省医师协会病理科医师分会第五届年会”在长春召开,200余位病理医师参会。会议由吉林大学第二医院病理科主任高洪文、中国医学科学院肿瘤医院病理科主任医师孙耘田主持。

大会主委、吉林大学第二医院病理科主任高洪文、中国医学科学院肿瘤医院病理科主任医师孙耘田主持会议

  吉林省医学会病理学分会主任委员、吉林省医师协会病理科医师分会名誉主任委员李玉林教授出席论坛并开幕致辞,他表示,吉林省病理学科举办一年一度的学科盛会,目的是加强病理学科建设,进行学术交流,提高省内病理学科的诊断、教学、研究水平,致力于省内中青年病理医师的全面培养和能力提升。

  吉林省医学会、吉林省医师协会副会长兼秘书长许舒野教授在致辞中表示,全面提升社会的医疗水平、使病人享受高水平的医疗服务、加快推进健康中国建设,病理学科的发展至关重要。病理的诊断水平决定着医院整体医疗质量的高低,医院更要加强对病理科发展的重视。吉林省医学会十分重视病理科医师分会的工作,并从各方面予以支持。

  此次会议聚焦肺癌的分期、分型、分子诊断、鉴别诊断等主题,同时对甲状腺癌等其它疾病进行病例展示与分享。会议邀请韩国首尔大学附属医院病理科主任Jin-Haeng Chung、日本东北大学医学院病理学系副教授Ryoko Saito、美国梅奥诊断检验科及病理系教授、金域医学特聘病理专家翟启辉、哈尔滨医科大学附属第一医院病理科主任戚基萍、中国医科大学附属第一医院病理教研室教授王恩华、吉林大学第二医院临床病理教研室主任孙平丽、金域医学实验室共建管理中心总经理甄燕进行学术报告及交流,来自省内9个地区的20余个单位共35名病理医师进行疑难病理读片交流,10多位教授、专家、学者进行现场点评。

  此次会议旨在发展吉林省的病理事业,不仅活用各种资源和平台,而且利用区域优势进一步加强交流与合作,更将海内外学科发展的前沿信息引进吉林省内,进一步助力吉林省病理学科医务人员队伍素质的全面提升,推动吉林省病理学科事业建设,为健康中国事业建设添砖加瓦。

  作为此次会议的主办方之一,金域医学•东北大区所属的金域医学集团拥有全国首个远程病理协作网,以及由600多名国内外病理医生加盟组成的病理医生集团。从20年前购置第一台病理切片机开始,金域病理现已发展成为拥有14个病理亚专科和8大高新技术平台的大型病理诊断中心,其中包括200多位海内外专家、顾问。如今,现代医学已经进入数字互联网时代,金域病理在“互联网+医疗”模式中不断探索,铺设远程数字病理网络,实现病理资源的跨区域整合和快速服务响应,并先后与美国UPMC、CCF等国外领先医疗机构联合成立“国际远程数字化病理会诊中心”, 借助数字病理和互联网信息技术,构建了由“医疗卫生机构——金域病理诊断中心——国际远程数字病理会诊中心”组成的全球服务网络。金域病理以分享经济的市场化模式解决当前病理稀缺的困境,助力分级诊疗,推动医疗公共服务均等化。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123832098