您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市规划局督查榆树市农村人居环境整治工作
时间: 2018-12-10 10:30:28      来源: 新华网
分享本页至手机

  为了打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,推进长春市农村人居环境整治工作,按照《长春市农村人居环境整治工作督查方案》任务分工,长春市规划局作为第五督查组牵头单位,负责对榆树市农村人居环境整治工作进行督查。

  长春市规划局接到任务后,高度重视,认真履职尽责。局长曲国辉布置落实任务,副局长林巍于11月13日,带队前往榆树市进行督导调研。深入村屯一线,走访贫困户与村民进行座谈,全面了解情况;重点查看村容村貌改善、垃圾污水治理、厕所改造等任务完成情况,发现问题找出薄弱环节;督导村庄规划编制工作,有针对性进行指导推进。

  通过现场督导调研,掌握了第一手资料,进一步明确了督查方向和目标,找到了工作方法路径。决定成立四个督查小组,由编制处处长栾立欣统筹协调,于11月22日至27日前往榆树市,开展为期6天的集中督查工作。

  本次督查按照《长春市农村人居环境整治工作督查方案》要求,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不搞陪同、直奔基层、直插现场”的方式,从11月22日至27日,对榆树市30个街道(乡、镇),80个村庄,进行走访督查,查看了222处垃圾堆放点、144处厕所改造、186处危房建设,调阅资料1095份(册),谈话座谈344人次。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123830553