您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
武警长春支队举办“爱团队、爱战友”先进典型颁奖典礼
时间: 2018-12-09 12:40:03      来源: 新华网
分享本页至手机

  颁奖典礼现场

  12月7日下午,武警长春支队机关五楼礼堂,鲜花簇拥,掌声雷动,一年一度的“爱团队、爱战友”先进典型颁奖典礼又一次如约而至,在各岗位上遴选出的9名先进典型用“情暖军营”的事迹,讲述着一个个热爱军营、无私奉献的故事。武警吉林省总队政委华金良和支队领导出席了典礼。

  为战斗力加分,为向心力喝彩,武警长春支队党委连续两年在全部队开展“爱团队、爱战友”主题教育实践活动,从领导机关到基层班排,从支队党委到普通一兵,人人参与、层层行动,现已有两个集体、17名官兵被支队评为“两爱”先进典型。颁奖典礼上,先进典型济济一堂,胸前挂满了金灿灿的军功章,肩上斜披绶带,他们来自基层、源于一线,用最真实的情感、最淳朴的举动为我们诠释着北国春城卫士的“两爱”精神。

  两年来,“两爱”活动的逐步深入给全部队带来了无尽的力量。走上领奖台的,不仅是感人至深的“感动人物”,更有激励人心的“强军尖兵”!他们中有在挑战极限时5小时做完5000多个仰卧起坐的“特战尖刀”周鹏傲,逐鹿赛场勇夺桂冠的“强军先锋”巴金钊,带伤上阵永不言弃的“铁血战士”张鹏远,把家里空调搬给战士们用的“暖心干部”丁建军,扎根基层20年、培养出上百名特战能手的“圆梦大使”庞纪文……一个个“两爱”先进典型不仅代表着这支“听党话、有担当、爱长春”的部队赓续的光荣传统,更折射出新时代春城卫士“能打仗、打胜仗”的强军梦想。

  现场采访先进典型家属

  颁奖典礼上,9名先进典型的家属们也来到舞台上,共享荣光。组织科干事周志宇的女儿向学校请假,来参加爸爸的颁奖典礼,七岁的她亲手给爸爸戴上奖牌,她说:“爸爸今天特别棒!”面对此情此景,许多官兵备受鼓舞。武警长春支队政委常懿感慨地说:“这样的场景不需要言语,就具有震撼人心的力量,不需要表达,就充满了温暖人心的情怀。”

  武警吉林省总队政委华金良慰问官兵家属

  武警长春支队将继续深入开展“爱团队、爱战友”主题教育实践活动,把“团结友爱最出战斗力”的理念融入到官兵血脉,化为前行的动力,发挥政治工作的应有效益,为部队的战斗力建设带来进一步提升。(韩小飞 李思粤 张智垚)

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123827330