您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省图书馆东北师大附中分馆揭牌
时间: 2018-12-09 09:20:19      来源: 新华社
分享本页至手机

  12月7日,吉林省图书馆东北师范大学附属中学(简称“东北师大附中”)分馆揭牌仪式在东北师大附中自由校区举行。

  公共图书馆在阅读推广中承担着重要的组织职能和实施职能。吉林省图书馆馆长赵瑞军表示,此次合作旨在充分发挥吉林省图书馆作为学校教育第二课堂的社会功能,共同推进全民阅读推广建设工作,是全面贯彻落实《中华人民共和国公共图书馆法》的一次具体实践。

  今后,东北师大附中分馆将能够使用吉林省图书馆的管理系统,实现东北师大附中师生在吉林省图书馆和东北师大附中图书馆之间的一卡通借阅。

  吉林省图书馆还将陆续向东北师大附中分馆流通图书五千册,图书可根据需要定时调换。

  东北师大附中校长邵志豪表示,“馆校合作”的创新范式有助于培育学术型校园文化,形成创新氛围,希望这一合作能给吉林省乃至全国的图书资源共享事业开拓新道路。(记者王晓林)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123826812