您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
投票啦!“长春十大艺术街区”评选活动启幕
时间: 2018-12-08 11:11:59      来源: 长春日报
分享本页至手机

  在长春阡陌纵横的街路中,哪个街区最有文化?哪个街区最具艺术品位?哪个街区在你心目中,最能代表长春的艺术范儿?

  8日,由中共长春市委宣传部主办、长春日报社承办的“长春十大艺术街区”评选活动正式启动,向每位长春人征集意见。

  一座城市的历史文脉和风格品位,经过岁月的沉淀和文化的洗礼,终将通过城市的面貌和街路的文化呈现出来。在庆祝改革开放40周年的特殊年份,在长春迈向东北亚区域性中心城市的关键时刻,长春,亟须梳理城市建设中的文化内涵,进一步塑造城市风格,提升城市品位。

  与“长春十大文化公园”评选一脉相承,“长春十大艺术街区”的评选活动,旨在让市民关注城市日新月异的变化,感受城市文化的欣欣向荣, 提升市民的文化自信,增强荣誉感与归属感。活动背后的深义,不仅仅是梳理、总结、建设、描绘出长春的文化地图,更将关注的焦点聚向城市文化的凝炼与市民心灵的建设中来。

  每座城市都有其独特的韵味和风格,每个街区也都有各自的文化与特色。在今日的长春,不仅可以看到“传统”与“新意”的碰撞,也可以感受“繁华”与“宁静”的相融,兼容并蓄中,发展出了独特的城市魅力。工业集聚区,老工业基地的文化脉络与新城建设融合共生;繁华的闹市,熙攘的人流与安静的雕塑相映成趣;寻常老区,已悄悄换上创意新装;生活街区里,弥漫着意想不到的悠闲氛围;创业工场,依旧追逐着远方的理想……

  此次评选,主办方在全市数百个街区中,从街区文化、规模及质量、艺术品位等几个方面遴选出20个候选街区,通过群众投票、市民评价, 终选出“长春十大艺术街区”。

  20个候选街区

  牡丹街咖啡文创生活艺术街区

  普庆路京剧文化彩绘艺术街区

  重庆路城市雕塑艺术街区

  文化广场南延新民大街老建筑艺术街区

  红旗街长影文化艺术街区

  东新路工业文化艺术街区

  和顺三条仿古建筑艺术街区

  北京大街伪满时期历史建筑艺术街区

  长江路商业文化艺术街区

  南广场小剧场历史文化艺术街区

  伪皇宫警示文化艺术街区

  铁北二路拾光里时尚艺术街区

  春城大街有轨电车落叶景观艺术街区

  万福街关东文化艺术街区

  平阳街商埠文化艺术街区

  华新街“城市之花”三馆艺术街区

  亚泰大街文庙博物馆文化艺术街区

  东风大街大屋檐历史建筑艺术街区

  东北亚文化创意科技园千米文创艺术街区

  净月潭环潭西路冰雪艺术街区

  您可以扫下面的二维码进行投票,每24小时可投一次,每次可投10个街区,可少选,不可多选,投票截止时间为12月18日24时。

  活动期间,您还可以对《掌上长春》微信公众平台的推文进行评论:网民对某一街区的评价将作为该街区评选的依据;另外,优秀评论将被刊发在长春日报报纸端和新媒体端,优秀评论作者还将获得奖励。

  快来为您心目中的“长春十大艺术街区”投上宝贵的一票吧!

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123825063