您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
别让天桥成摆设 文明过街保安全
时间: 2018-12-08 08:06:39      来源: 长春晚报
分享本页至手机

理工桥 李成伟 摄

长春大学天桥远景 李成伟 摄

长春大学天桥上,学生从天桥通过。李成伟 摄

卫明街天桥 李成伟 摄

天桥设有双侧楼梯方便市民通行 李成伟 摄

  为方便市民出行,让城市交通变得更“有速度”,近年来,长春市一直持续着城市快速路的建设,并不断完善着相应的配套设施。快速路通车后,最直接的变化就是车速明显快多了,而长春市陆续建起来的过街天桥就是方便行人横过马路,让城市交通变得井然有序的有效措施。

  “天桥建设的位置不太合理,走着不方便。”“建了也不会有人走,耗时还费力,不如直接过马路舒服。”“走人行横道同样很安全,建过街天桥,犯不着。”一直以来,过街天桥的建设就被大家所诟病,一些市民还把一些天桥戏称为摆设,这些花费了不少人力、物力、财力打造的过街天桥当真那般没有用途吗?带着这样的疑问,日前,记者踏查了长春市建成较早卫星路上的5座天桥,并随机采访了附近居民。虽然一些行人还保持着行走人行横道的原有习惯,但以往行人翻栏杆过街,战战兢兢的横穿快速路现象改善了很多。不少市民都宁愿多走几步,走上天桥,养成走人行天桥横过马路的文明习惯,做文明交通的参与者。

  会展大街天桥 超长坡道获市民点赞

  人行天桥是既能保障行人安全,又可换得道路畅通的交通安全设施,这样一种对人对车都有好处的交通设施现在已经被越来越多市民所接受。当日,记者踏查的首站来到了位于卫星路与会展大街交会的会展大街天桥。作为,卫星路最东端的过街天桥,由于距离100米左右的位置就是轨道交通3号线会展中心站,该天桥南侧是车站,北侧是会展中心,附近公交站、幼儿园等场所的人流密集,会展大街天桥就在此服务着周边居民。

  和大多数天桥相比,会展大街天桥长着一对超长的“辫子”,顺着缓坡上去就可以走上天桥。其实,坡道越长也就意味着行人走起来越省劲儿,虽说一圈下来,会比爬楼梯上天桥花费的时间多上1、2分钟,但对于有需求的行人来说,超长坡道的设计值得称赞。

  “这个坡道对于我来说真的解决了大问题,要不然我天天推着老伴都不知道咋过马路。”采访途中,记者遇到了推着轮椅,陪老伴出来遛弯的吴薇阿姨,会展大街天桥就是他们老两口的必经之路,吴薇阿姨告诉记者,“人行横道离这也不远,但是总觉得没有走天桥踏实,原来走人行横道的时候,最害怕走一半变灯,自己着急还影响车辆通行。”

  顺着吴薇阿姨手指的方向,记者看到,就在不远处的轨道交通3号线会展中心站门口,其实就有一条供行人过街的人行横道,一些将要乘坐轨道交通的市民,在这里过马路较为方便,但这并不影响过街天桥的受欢迎程度。虽然天有些冷,使用过街天桥的市民并不少,记者粗略统计了一些,10分钟左右的时间,就有20人左右通过天桥跨过卫星路;由于不少行人都是在这里过马路去往轻轨站,这段时间里。走人行横道过马路的行人有30多位,并没发现不遵守交通规则,横穿马路的市民。“主要看去哪,去车站肯定是走人行横道的居多,但要是过马路去其它地方,大家还会走天桥的。”吴薇阿姨说

  算笔时间账 过街天桥并不慢

  从会展大街天桥出发,沿着卫星路向西大约700米左右,位于卫星路与虹桥街交会的一座过街天桥,在24小时守候着横跨南部快速路的行人。由于此处位于南部快速路下桥口,驶来车辆的车速普遍较快,就在几年前,由于缺少过街天桥让快速路沿线人车抢行现象十分普遍,不时发生的惊险情况令人心惊不已。但自从这座天桥建成后,这种情况几乎明显少了许多。据在附近工作的市民李佳星介绍,这座天桥投用之初,不少市民对行走天桥并不买账,不少市民觉得费力还浪费时间,有的会选择绕道仙台大街与卫星路交会行走人行横道,还有的干脆趁着没车直接跑过去,不仅危险,而且影响机动车正常通行。但后来大家伙好像算明白账了,现在走天桥的人越来越多了。

  和会展大街天桥外形类似,该天桥同样设有超长坡道,上、下桥口,雨棚以及栏杆等附属设施完善。到了晚上,夜幕中天桥流光溢彩,在街边路灯的映照下,为这座城市平添了几许精致、诸多娇娆。该天桥主要的作用是方便周边居民、上班族横过卫星路的出行需要,据了解,市民提到的仙台大街与卫星路交会的人行横道其实位于该天桥有400米左右的位置,记者走了一圈,不算等待交通信号灯的时间,也要7、8分钟,而走天桥的时间仅仅需要最多3分钟,即便行走天桥上的坡道,5分钟也足够了。

  要说利用3分钟安全的过马路,大多数人是完全可以接受的,等待了很久,记者并未发现横穿快速路的不文明现象,来来往往的周边居民、赶时间的上班族、乘坐公共交通的行人……大家纷纷主动选择人行天桥,人和汽车分流的立体交通十分和谐,过街天桥为他们的出行安全提供了一份保障。“这座天桥全天下来使用的比较平均,特别是周边近期新建了不少小区,大伙坐车的、打车的,人气比以前旺了不少。”采访过程中,大家都认为天桥的建设更加方便了出行,市民张先生告诉记者,“现在几乎已经没有行人再横穿马路,因为大家觉得那样既不安全,也不光彩。更何况走天桥过马路并不慢,天桥的位置建的很合理,如果想要坐轻轨可以走那边的人行横道更近一些。”

  长春大学天桥 为师生量身打造

  自从长春大学天桥投入使用,这座连接长春大学教学区与生活区的天桥就被外界公认的长春市利用率最高的天桥,一到上下课的时间,桥上的学生呜嚷呜嚷的,好一番热闹的景象。学生们可直接通过天桥到达对面,避免了早、中、晚三个时段学生聚集时对交通造成的压力,进而避免了横穿马路时存在的安全隐患,东西走向的车辆在这里则是畅通无阻,要不然这么多的大学生横过马路,交通压力可想而知。

  卫星广场周边一直以来都是长春市重要的交通节点,车多、人多,天桥应该是最安全的通行途径。记者了解到,由于天桥的一侧出入口设在长春大学的校园内,行走天桥的几乎都是学生。更多的市民还有走出校园的学生一般都会选择天桥东侧100米左右和天桥东侧400米左右的人行横道过马路。“长春大学天桥是专门为学生们修的,因为是去校园内的,周边的行人一般很少用。”在市民赵先生看来,这座过街天桥并不适合其它行人通行,赵先生告诉记者,“即使在校外增设上、下口估计也不会有太多的行人走,这附近有两条人行横道,走天桥还绕远,而且这个天桥没有棚,等下雪了走起来也不方便。”

  要不是赵先生提起,记者还没发现长春大学天桥与长春市大多数天桥不同,作为卫星路上的天桥“老兵”,由于投入使用的时间较早,长春大学天桥并没有棚顶,其它附属设施不够完善,是一座露天的老式过街天桥,而且天桥在满足过街便利的同时,并没有过多的考虑观赏性。对此不少市民和在校学生提出了意见,李伟同学认为,“长春大学天桥应该翻新一下,融入崭新的城市氛围,希望有关部门能进一步加强对老旧天桥的维护,改良它们的配套设施。”李伟告诉记者,“下雪天天桥上的积雪很难清理,同学们经常在上面行走,可能会造成滑倒的情况,完善配套设施将会更加方便出行。”

  理工大学天桥 校内校外过街不耽误

  从长春大学天桥向西走400米,有一座天桥浮现在眼前,作为另一座以大学命名的天桥,理工大学天桥的功能性更强。该天桥连通理工大学两个校区,每侧各设有2个出入口,其中一个直通校园内,另一个方便市民行走,通向马路两侧的人行步道。在台阶楼梯的中间位置有一条斜坡,斜坡和台阶上都铺有防滑地垫,透明的棚顶,呈曲面结构,即使下雨下雪,天桥棚顶上方都不会有大面积的积雪,积水也会顺流而下,学生走起来更方便、更安全。

  理工大学天桥让周边过马路的安全等级一下子提升了一个等级,大家都顺阶而上,走天桥过街。记者观察到,通过天桥过街的行人中还是以学生为主,周边居民相对较少。由于选择天桥东侧100米左右的人行横道过街更方便的原因,大多数市民还是在那里过街,“我一般上、下班不会走天桥,坐轻轨还是出去买东西还是走人行横道比较方便,偶尔去校园里溜达溜达才会走天桥。”市民孟女士告诉记者,“对于学生来说,理工大学天桥很有必要。原来学生横穿马路险象环生,天桥投入使用以后,随着大学生安全意识的提高,这种情况改善了很多,但也有个别横穿快速路的现象。”

  杜绝行人的不文明过街现象谈何容易,踏查中,记者在长春理工大学东校区的南门前还是看到了危险的一幕,两名年轻人瞅准机会,跑起来横穿卫星路,看见有行人过马路,从远处驶来的车辆都纷纷减速,以防交通事故的发生。由于这个位置车辆行驶的速度普遍特别快,看着都揪心。为什么好端端的放着天桥和人行横道不走,偏要铤而走险呢?主观上缺乏安全意识,但如果这里的过街方式更人性化,或许就不会看到这一幕了。

  踏查中记者发现,在两名年轻人横穿快速路的位置最近的安全过街方式就是位于卫星路和卫光街的人行横道,但这一来一回行走的距离就是500米,一些行人觉得有些远,所以就放弃安全出行。另一方面,由于理工大学天桥的上、下桥口设在卫星路两侧的人行步道上,轨道交通将道路的主路与辅路完全隔离,导致一些行人走天桥要走到卫星路和卫光街在绕到辅路,绕这么大一个圈,一些行人就放弃了天桥这种最安全的过街方式。

  “看到有人横穿快速路也会为他们捏把汗,在这里横穿快速路的行人大部分都是去往理工大学的,这里原本是供车辆掉头的,设立防护栏也不是个好办法。”在市民孟女士看来,还是要进一步加强市民交通安全意识的引导,走人行横道和过街天桥肯定会费事一些,但人行横道和过街天桥的本意就是为了保障过街路人的安全,孟女士表示,“光靠防护栏发挥作用远远不够,只要防护栏没有涉及的地方,还是会有人横穿马路。需要各部门的合力,更重要的是需要市民自觉遵守交规。”

  卫明街天桥 走天桥是一种习惯

  记者在卫明街天桥周边踏查时,轨道交通的工作人员告诉记者,在卫星路与卫明街交会,还会有行人横穿南部快速路。在这里玩穿越实在不应该,卫明街天桥几乎与横穿快速路的线路同步,甚至说行走天桥的时间还要比“穿越”的时间少,这样的选择实在与附近的天桥显得格外不搭调。等待了一会,记者发现了一名正等待着横穿快速路的行人,对于未走天桥的原因,他表示,“反正也能过去,为什么要走天桥呢,有爬天桥的时间,快跑两步我都过去了。我这么走已经习惯了,我不会出问题的。”对于记者的劝告,这名行人似乎并没有起到太多的作用,还是“勇敢”的走了过去。

  记者放慢了脚步,走上过街天桥,最多4分钟的时间,就可以安全抵达马路对面,在市民看来,走天桥就是一种习惯。家住在恒光小区的市民陈女士告诉记者,“偏要冒险横穿快速路暴露出行人的交通安全观念亟待加强,有关部门加强对人行天桥的维护管理外,还要加强交通安全教育宣传,让安全观念深入人心,从而养成走过街天桥的好习惯。”

  此外,踏查中记者还发现,卫明街天桥“形象”欠佳。虽然该天桥在学生上、下学的时间人流量也相对密集,但桥面上散落着纸屑、饮料瓶等垃圾,看起来实在有些扎眼,特别是乱扔香烟的现象严重,没走几步都会出现多个烟头。虽然一些附近居民认为这样并不会影响交通,但却确实影响了我们城市的市容市貌,这些垃圾本应该出现在垃圾箱中,天桥上未找到应有的垃圾箱。市民们也建议,相关部门应在天桥上设置垃圾箱。

  如同路标,人行过街天桥见证着城市的发展。城市车辆及出行人数也随之增加,交通堵塞日益严重。在这样的交通状态下,许多城市纷纷建设人行天桥,协助行人过街,缓解交通压力,人行天桥已经成为长春市必不可少的道路交通设施。走访中,记者惊喜地发现了长春市过街天桥的变化,也目睹了市民们反映的种种问题,像天桥上应该设置垃圾箱、天桥设计不尽合理、个别行人抱有侥幸心理横穿马路……这些问题的解决需要建设之初经过严格的论证和人性化的设计,在条件允许的情况下,注重细节设计,才能得到根本的改善。

  如今,走在长春市各街区,横跨大道、各具特色的过街天桥越来越多。“一桥一景”,以人车分流、缩短车辆通行时间,天桥在设计者的手中,已经成了城市中一道道亮丽的风景。(梁闯)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123824090