您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018城市+(长春-慕尼黑)公共艺术双城展正式启幕
时间: 2018-12-07 21:35:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月7日,由长春市规划局、长春市人民政府外事外办室、中国国际贸易促进会长春委员会、长春市文化广电新闻出版局、长春市公共艺术设计协会联合主办,长春市规划编制研究中心、长春世界雕塑公园承办的2018城市+(长春-慕尼黑)公共艺术双城展在长春雕塑博物馆开幕,长春市副市长周贺出席并致开幕词。

长春市副市长周贺参观艺术展

  此活动是长春与德国在城市文化艺术领域开展的又一个重要合作项目。多达50余位中德艺术家、建筑师、规划师带来了他们的60余件作品。

在开幕式结束后嘉宾合影

  中国美术家协会雕塑艺术委员会副主任、中国城市雕塑家协会副主席、东北师范大学美术学院博士生导师、长春市公共艺术协会副会长殷小烽表示:“公共艺术最重要的能量就是鼓励城市形成一股畅想未来的机制,当艺术家与民众一起爆发对于它的规模化的思考,不亚于在畅想一座未来之城。”德国艺术家欧德勒·达尔格林为双城展致辞,他表示这次很荣幸参展并进入“万千之水”的单元,水是最古老的媒介,他充分表达了自己关于水的想象,他的作品就像远渡而来的洋流与信风一样,触动着我们这座城市的艺术想象。

公共艺术双城展现场

  长春市副市长周贺表示:“中德关系可以看做中欧甚至全世界国与国之间关系的典范。在这样的背景下,2018城市+(长春-慕尼黑)公共艺术双城展是一个开端,长春市政府将尽全力支持这样的公共艺术文化的交流,我们在财力支持、人员组织、宣传组织、促进两地交往等方面做出更大的努力。”

公共艺术双城展展品

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123823604