您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉市将在2019年年底前基本解决无籍房问题
时间: 2018-12-07 16:43:32      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  记者从延吉市国土资源局不动产登记中心了解到,到2019年年底前,延吉市将解决40个基本完成登记条件的“无籍房”不动产登记任务。

  据了解,“无籍房”是指因历史遗留问题,无法办理房屋产权证书的房产。2018年9月末,延吉市按照吉林省、延边州解决无籍房工作的总体部署,由延吉市国土资源局牵头,不动产登记中心抽调专人,摸排梳理无籍房基础数据。经过摸排梳理,延吉市现有40个历史遗留无籍房项目,涉及22225户,其中,2010年之前已入住的历史遗留无籍房有31个项目,涉及16826户,2010年至2015年末的历史遗留无籍房有9个项目,涉及5399户。

  为解决无籍房问题,延吉市周密制定解决方案,明确要求在2019年年底前,基本完成具备登记条件的“无籍房”不动产登记任务。延吉市国土资源局不动产登记中心积极联系第一批历史遗留无籍房问题31个项目的开发企业和业主委员会,通知各项准备事宜。截至2018年11月21日,第一批31个项目、16826户的“无籍房”均已符合办照条件,并办理了首次登记,目前正在核税阶段。

  延吉市国土资源局不动产登记中心主任孙振国表示,下一步,将依托信访联席会平台,信访、国土、规划、住建、房产、税务等责任部门全力配合,推进已符合登记条件的项目办理分户手续,并在2019年12月末之前,将剩余9个项目5399户无籍房问题基本解决。(王晓彤)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123821547