您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
7日大雪 寒意十足
时间: 2018-12-07 07:11:35      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  6日,据中央气象台预报,随着今冬首个寒潮来袭,我国大部气温将创新低。

  6日夜间至7日白天,长春市晴有时多云,偏西风2级至3级转3级至4级,最低气温-21℃。预计未来10天(7日至16日)长春市天气趋势是:气温偏低,降水稍少。预计全市平均气温-13.0℃左右,比常年同期-12.1℃偏低;全市平均降水量1毫米左右,比常年同期1.6毫米稍少。长春市区具体预报如下:7日,晴有时多云,偏西风2级至3级转3级至4级,-21℃至-14℃。近几天长春市冷空气频繁,气温下降明显,气象专家提醒市民外出时注意添加衣物谨防感冒。

  7日是大雪节气,农历二十四节气中的第21个节气,更是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始。俗语有云:“小雪腌菜,大雪腌肉”。大雪时节多吃红枣糕、红薯汤、羊肉等可以驱寒滋补,益气补虚,和胃补脾,润养肺燥,促进血液循环,增强御寒能力。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123818574