您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省高速公安局直升机救援队正式亮相
时间: 2018-12-07 07:16:40      来源: 长春晚报
分享本页至手机

医疗直升机。石天蛟 摄

  6日上午,一架直升机从吉林省公安厅高速公路公安局长春分局后院起飞,并紧急降落在珲乌高速松原方向544公里处,医护人员将一名因车祸受伤患者抬上飞机……原来这是吉林省高速公路公安局长春分局进行的一场救援演练活动,这也意味着省高速公安局直升机救援队即日起正式开始服役。

  当日9时许,救援演练活动正式开始,事故模拟在珲乌高速松原方向544公里处发生一起多车连撞交通事故,其中一名患者伤势较重,急需抢救,由于该路段车流量大,造成交通拥堵,救援车辆无法第一时间达到现场抢救并转运伤员,该局第一时间联合金汇救援派出救援直升机前往事发地点,对危重病人进行空中救援,而原本需要1个小时的路程,直升机仅用20分钟赶到现场。

  据了解,为保障辖区交通安全畅通,提高重大事故现场、紧急突发事件快速处置和快速救援能力,省高速公路公安局长春分局和上海金汇通用航空股份有限公司展开多方位合作,实现“地空联合、多方联动”立体救援网络,形成地面交通疏导、地面交通救援、现场勘查、直升机巡航与救援和医疗急救绿色通道等无缝隙救援链,搭建“空中护航线与生命线”,为高速公路突发事件和应急救援提供有力保障。

  长春分局副局长闫劲宏表示,空中直升机救援弥补地面救援的不足,当救护车遇堵时,直升机无疑是雪中送炭。尤其是重大节假日,一旦高速公路发生人员伤亡事故,当救护车无法到达时,空中救援可以快速抵达现场,在第一时间转运伤员。(海涛)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123818567