您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
榆树警方打掉一特大非法传销组织
时间: 2018-12-07 06:52:58      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,榆树警方经过30余天的深入摸排,将一个刚刚潜入榆树市的特大传销团伙连根拔起,并清除散布的15个传销窝点,抓获涉案人员89名。

  10月初,榆树市公安局城郊派出所民警在工作中发现辖区有一处出租房屋白天见不着人影,晚上却整夜亮灯,这一情况引起了民警注意。经初步侦查,确认该出租房屋为传销窝点,同时查明以该窝点为中枢,还牵涉榆树市区多处窝点。警方成立专案组,经过一个多月的努力,11月30日3时许,调集216名警力展开“迅雷收网”行动,15个传销窝点被一一摧毁。

  经查,以卢某为首的传销组织在不存在任何实际产品的情况下,采取拉人头发展下线,入会人员交纳会费并分级管理、逐层抽成的方式进行非法传销活动。目前,警方已刑事拘留犯罪嫌疑人17名,教育遣返72人。(张鑫多  吴威威 张爱佳)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123818563