您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
首届校园安全知识竞赛落幕
时间: 2018-12-07 06:46:02      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,由吉林省教育厅主办的吉林省首届校园安全知识竞赛在吉林大学中心校区结束。本次活动历时3个月,共有40余万名学生参与了比赛。截至活动结束,中小学组初赛、复赛试题库的访问量已经达到3.3亿,大学组初赛、复赛试题库的访问量达到6000余万。此次活动以赛促学,普及安全常识,提升安全技能,培育安全文化,切实增强师生安全防范意识和自救能力,进一步推进平安校园建设。

  除理论知识竞赛之外,竞赛还有实操项目,同样由小学、中学、大学学生参加,包括防火安全题、地震安全题、交通安全题、危化品安全题、排查电器隐患安全题、防溺水安全题、外伤包扎安全题等。通过实操竞赛,学生纷纷表示,这是理论与实践最好的结合,比赛的名次不重要,切身的体会与获得的知识才是最难得的。

  省教育厅学校安全处处长苗威说,本次竞赛采用线上答题、线下实操相结合的方式,这种新颖的竞赛方式不仅让广大师生乐于接受,同时也有利于形成人人学安全、人人会安全、人人讲安全的校园安全氛围。苗威还表示,这种形式的安全竞赛不仅在吉林省是首次,在全国也是首次,未来还会积极开展类似的活动,让安全教育融入学生成长的每个环节。(缪友银)

 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123818559