您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长白山天池封冰了!
时间: 2018-12-07 06:43:07      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  12月5日,记者来到长白山北景区的天池之巅。此刻,这里的气温达到了-27℃,在呼啸的寒风中,发现天池水面已呈现出封冰的奇观。群峰叠嶂的环山十六峰被薄薄的白雪覆盖。原本气势恢宏的一潭湛蓝湖水,此时在风雪中,悄然地结成了一片冰盖儿。封冻的水面,犹如一面镜子,映照在蓝天白云之中,只见狂风裹挟着残雪席卷而来,把皑皑白雪分割成形状各异的奇观奇景。被冰封的天池,壮观、震撼……不仅让人想起那句:当惊世界殊!

  长白山旅游股份公司北景区运营一部副经理包秀江表示:今年封冰比去年稍早一些,主要源于3日下的那场冻雨,气温直线下降,导致今年比去年12月18日的封冻,提前了半个月……

  为了能尽快地让游客们看到傲雪凌霜的冰封天池美景,此时,北景区主峰管理部和运营一部的工作人员,正在挥舞着铁锹、扫帚清理前往天池道路的积雪……在前往天池的盘山公路上,只见各种清雪机械开足马力,轮番上阵,全力以赴清理积雪,据现场工作人员介绍,景区运营部出动清雪车10辆,沿途不停地清理积雪已达十余小时……

  天池封冻,想再看到碧水蓝天的天池美景,就要等到翌年6月中旬。(韩金祥)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123818556