您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省司法厅举行首届开放日活动
时间: 2018-12-06 17:30:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  

12月6日,吉林省司法行政系统首届开放日活动举行

  为充分发挥司法行政机关在推进全面依法治省中的职能作用,增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,12月6日,以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的吉林省司法行政系统首届开放日活动在吉林省司法厅举行。

社会各界代表参观吉林司法厅

  此次活动邀请了全国及吉林省人大代表、政协委员,吉林省军区、吉林省工商联、吉林省妇联相关代表,社区群众、高校师生代表等各界人士近50余人。在讲解员的引领下,各界代表们通过参观图片展、观看吉林省司法行政部分领域的改革发展和建设情况专题片、观摩吉林法律服务网应用讲解、信息化系统演示、座谈交流、听取意见建议等活动,增进社会各方面和人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位和工作实践的了解,提升司法行政工作的认知度,汇聚推动司法行政工作更好发展。

座谈会交流现场

  “司法行政系统在化解矛盾纠纷、维护社会稳定方面主动担当,成效明显,举措实在。”“这次开放日活动,让我们对司法行政工作有了全新认识,今后我们会带动身边的人更多关注和宣传司法行政工作。”在座谈交流会上,参会人员畅谈参观感受,并积极为司法行政工作提质增效献计献策。

   工作人员介绍“12348吉林法网”

  吉林省司法厅相关负责人表示:“开放日活动主要是让更多的人民群众,特别是社会各界人士了解我们的司法部门能做什么,应该做什么,这样才有利于社会各界对我们司法工作进行监督。相信通过这样的互动,吉林省法治建设的步伐一定会更加平稳,迈上新台阶、跃上新水平。”

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123817616