您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
选秀比赛看腻了?来点新鲜的吧!东北人打算“整”个擂台选出“单挑王”
时间: 2018-12-06 17:02:50      来源: 新华网
分享本页至手机

  近年来,各类综艺节目层出不穷,唱歌、跳舞、相声、话剧、脱口秀、辩论、杂技、男团女团等花样繁多的选秀节目令人目不暇接。从2004年的“超级女声”开始,经过十多年的发展,观众已经接受“选秀”这种造星模式,而说唱、街舞、辩论等原本小众的文化或职业也登上舞台并逐渐成为“爆款”。

  2018年末,在吉林省,有这样一场“小众”的选秀活动正在酝酿,11月30日,东北地区最高级别的自由搏击赛事“长白山英雄榜·吉林单挑王”赛事启动仪式举行。

  自由搏击不拘泥于任何固定的套路招式,提倡在实战中根据战况临场发挥,风格开放,灵活施展拳、脚、肘、膝和摔跌等各种立体技术,长短兼备,全面施展,以最终击倒或战胜对手为目的。“长白山英雄榜”始创于2016年,是由国家体育总局武术运动管理中心批准、长白山管委会主办的国家级自由搏击赛事,已经在长白山成功举办的“中外自由搏击锦标赛”,为吉林省文化旅游填补了体育方面的空白,丰富了吉林省体育旅游内容,吸引了国内外自由搏击运动员参赛,也受到中外游客的喜爱。

  经过两年的积淀与发展,“长白山英雄榜”创新比赛形式,融入了时下流行的“选秀”文化,“吉林单挑王”应运而生。本次赛事打破“专业运动员参赛,少量爱好者观赛”的常规模式,把参赛选手扩大到各行各业,设立海选赛、擂台赛、挑战赛的渐进式选拔,让业余选手也能有平台展示自己的竞技水平,提高自由搏击爱好者参与度与参与热情。同时,赛事组委会还将帮助社区、学校、健身中心建立搏击培训班,利用师资优势让自由搏击成为大众喜爱的运动之一。

  “长白山英雄榜”的创始人之一李大鹏在启动仪式上讲到,“打造‘长白山英雄榜’这一赛事,不止是让来长白山的游客观看比赛,而且希望能让自由搏击运动摆脱小众化,让更多的孩子、青年、女性朋友,了解自由搏击、爱好自由搏击,练习自由搏击。真正强身体,健身心。”

  据了解,“长白山英雄榜·吉林单挑王”揭幕战将于12月24日在长春市开拳,届时国内自由搏击名将方便、一龙等20余人将亲临现场助威观赛。中国自由搏击创始人、国家散打队总教练邱国友将带领所有弟子助力本次赛事。邱国友表示,相信“单挑王”的选拔不仅能够宣传自由搏击这项运动,更能达到通过运动增强国民素质,反抗暴力欺凌,弘扬社会正气这一文化内涵的目的。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123817606