您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
20个项目年内全部开工 安图与宁波奉化对口帮扶工作见实效
时间: 2018-12-06 17:06:13      来源: 新华网
分享本页至手机

  今年以来,延边朝鲜族自治州安图县与宁波市奉化区的东西部扶贫协作工作在多方面取得明显成效。在奉化区的帮扶下,安图县有20个计划项目全部开工。

  从对口帮扶到人才交流,从产业合作到劳务协作,在携手奔小康的路上,安图与奉化一直在努力。奉化在帮扶项目落实上投入大量资金,使安图的项目进展顺利。

  据了解,2018年奉化区政府帮扶资金是3900万,用于20个项目,其中包括安图特色种养殖业、酱厂等12个产业类扶贫项目,以及8个基础设施类扶贫。截至目前,这20个项目已全部开工,其中7个已经完工。另外,奉化区还积极筹集了社会资金771万,预计今年能突破800万。

  为了让对口帮扶工作取得更好的实效,安图县与奉化区领导通过互访沟通,深入探讨,研究并制定出了多种渠道的扶贫模式,使今后对口帮扶工作能够更精准、更深入地向前发展。

  安图县委常委、副县长余磊表示,目前的扶贫模式比较多,针对安图籍建档立卡贫困大学生的帮扶就是高层互访之后定下来的诸多渠道之一。

  据悉,截至目前,共有105位大学生受到了奉化区全社会的帮扶,在这些大学生完成学业后,可以优先考虑到宁波市或者奉化区实习、工作,以达到通过扶持一个大学生来带动一户贫困户完全脱贫,甚至走上致富路。

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123817419