您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
龙井市“三抓”提升国有企业为民服务能力
时间: 2018-12-05 15:58:39      来源: 新华网
分享本页至手机

  作为龙井市唯一的市属国有企业,龙井市自来水公司坚持党对国有企业的政治领导,充分发挥国有企业党组织的政治核心作用,扎实开展抓表率、抓机制、抓服务等“三抓”服务活动,有效提升了国有企业为民服务能力。  

  抓表率,为民服务争先锋。保障民生用水责任重大,自来水管道抢修工作不分昼夜、不分气候。为发挥党员在服务民生工作中的先锋模范作用,龙井市自来水公司党支部组织公司全体党员成立“党员突击服务队”,要求每名党员在自来水管线破裂时,第一时间赶到现场进行维修,用实际行动诠释党员的定义,兑现保障供水的服务承诺。截至目前,“党员突击服务队”带头开展紧急维修任务20余次,解决各类问题46件。   

  抓机制,为民谋划有前瞻。积极推行“双向进入、交叉任职”制度,由公司总经理担任党支部书记,并配备企业党支部专职副书记,进一步提高党在公司发展中的政治核心地位。同时,积极开展党的工作写入企业管理章程工作,将党建工作积极融入企业生产、经营各个环节,扎实开展各类党建服务活动,进一步优化企业发展软环境。截至目前,党支部共开展“维修抢修便民利民”“党员示范,供水服务温暖百姓”等活动6次。  

  抓服务,为民解忧效率高。找准党建工作与服务群众的结合点,坚持“哪里的百姓需要水,党的工作和优质服务就送到哪里”,在受天气等不可抗力因素影响下导致的自来水管线破裂无法及时进行维修时,党组织及时协调相关部门,组织工作人员为需要用水的居民送去生活用水。截至目前,党支部提供无偿供水服务24次,覆盖居民3000余人。(朴君 高俊泽)

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123810883