您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市约3万名出租车驾驶员将统一着装上岗
时间: 2018-12-05 08:15:21      来源: 长春晚报
分享本页至手机

女驾驶员穿上新服装。李子涵 摄

  4日,记者在长春市交通运输局了解到,该局组织全市52户出租汽车企业出资,为全市15401台出租汽车免费配备统一坐垫套,并在显著位置标注“文明长春 因有你我”的创城统一宣传标语,提升车内卫生情况和精神文明整体形象。同时全市52户出租汽车企业还出资,为全市约3万名驾驶员配备统一着装,解决长期以来驾驶员着装不整、不统一的问题,以提升驾驶员整体形象,从而带动服务质量有所提升。

  4日上午,赛德广场附近的长春金达洲出租车公司办公楼内,不少驾驶员早早地排起了长队,等待着发放新服装。待到领到新衣服,不少驾驶员马上试穿起来,崭新的蓝色夹克,衣服胸前印有出租车公司的标志。

  女驾驶员孙侠开出租车已经5年了,她说道,衣服面料舒适,穿着很宽松,让他们统一着装,也是发给他们的一项福利,她以自己的职业为荣,不仅发放衣服,车里还会发放新坐垫,车内的环境也变好,今后要从提升自身服务质量做起,用一片真情对待每一位乘客,展示出租车行业的新风采。

  长春市出租车行业协会会长、金达洲出租车公司总经理谭鹏飞介绍,近期协会加强与协会成员单位的沟通,召开多次会员大会,针对驾驶员服务质量提升、服务投诉、车容车貌等方面进行研讨,在改善车内环境方面加大力度,各个公司已达成共识,决定在驾驶员着装、车内坐垫套等进行全面更换,各个公司已经陆续开始行动,预计12月10日前全部配备到位。

  接下来,52户出租车企业还将加大资金投入,将从车辆棚顶、内饰、脚垫等方面进行优化,同时对驾驶员服务质量也会严格要求,为乘客营造一个洁净的乘车环境。

  记者还了解到,金达洲出租车公司现有3435台车辆,是省内最大的一家出租车公司,该公司的服装、坐垫套的制作和下发正在有序推进之中。

  长春市地方道路运输管理局出租车管理处副处长张计表示,按照出租汽车相关服务规范,组织52户出租车企业召开专题会议进行动员部署,要求企业及时做好车容车貌的自检自查工作,发现车容车貌不整的,坚决不允许其上路营运,提升车辆外观整体形象。

  同时,进一步加强出租汽车行业的管理、服务和执法工作,严格按照相关法律法规和行业规范标准,对车容车貌不整、坐垫套和驾驶员着装配备不齐全的,及时责令改正;对非法营运、索要高价、拒载等违法行为,予以严厉打击,净化市场秩序,保护合法经营者利益,努力将长春市出租汽车行业打造成一道流动的城市风景线,展示行业风采,为长春市全国文明城创建工作贡献力量。(李子涵)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123807962