您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
国家宪法日 长春市6名检察官受聘为法治副校长
时间: 2018-12-05 08:15:21      来源: 长春日报
分享本页至手机

  4日,6名来自长春市检察院的检察官受聘为长春市6所中学的法治副校长,并为学生们上了一堂实用的法治课。

  从“我国国旗为什么是五星红旗”开始发问,由宪法宣传日的来历、意义,讲到宪法与生活的关联等一系列问题,长春市检察院检察长盛美军在市第二实验中学,通过举实例的方法,让学生们体会到学法、懂法、守法、用法的重要性。“担任法治副校长既是荣誉更是责任,今后我们将通过法治宣讲、法律咨询、帮教等活动履行好法治副校长职责,未来长春检察机关将把这项工作作为制度长期坚持下去。”盛美军表示。

  保护未成年人合法权益,是检察机关一项重要的工作职责。长春市检察院立足法律监督职能,不断加大对未成年人的司法保护力度,专门成立未成年人检察工作室,推行“捕诉监防”一体化监督机制。“一方面对犯罪情节轻微的涉罪未成年人,加大教育感化力度;另一方面,对侵犯未成年人合法权益的案件依法从严惩处。”盛美军说,近年来,全市检察机关通过法治宣讲进校园、共建青少年帮扶教育基地等方式,不断提升未成年人运用法律武器保护自己的意识。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123807928