您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国民生银行长春分行多措并举支持民营企业发展
时间: 2018-12-04 14:06:58      来源: 新华网
分享本页至手机

  中国民生银行作为一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行,自1996年成立之初便肩负“为民而生,与民共生”的历史使命。2009年,中国民生银行落子长春,始终坚持“民营企业的银行”的战略定位,以服务民营企业,助力经济发展为己任,紧跟吉林省区域经济发展步伐,抢抓机遇、开拓创新,走出了一条独具特色的民营企业服务之路,在区域民企金融服务领域树立了良好的品牌形象。

  创新升级,精准施策,聚焦企业核心需求

  民营企业是我国实体经济中的重要群体,也是我国经济转向高质量发展的重要力量。

  自成立以来,中国民生银行长春分行牢记自身民企基因,持续提供专业、创新、高效的综合金融服务,不断拓宽民营企业融资渠道、提高融资效率、降低融资成本、提升服务质量,全面提升各类公司客户的服务体验。

  ——针对大型民企,中国民生银行长春分行从客户需求、风险策略、定价策略和资源配置等多个角度制定综合服务方案,推出规划布局、高层会晤、工单督办的团队作业“1+3”模式,强化专业化、一体化、扁平化、综合化服务,实现银企共赢。

  ——针对中小型民企,中国民生银行长春分行持续推进“中小企业民生工程”,不断提升中小企业综合服务质量;此外,分行还创新推出新供应链金融模式,批量服务供应链条上下游中小型企业。汽车工业作为吉林省的支柱产业,一汽集团的上下游客户中聚集着大量民营企业,因此,围绕一汽集团开展供应链金融服务也是长春分行的重点工作。从2014年开始,分行为一汽集团上下游企业开展批量模式授信,同时开发一汽产业链联名卡,为民营企业提供结算、融资、财富管理等综合服务方案,在吉林省的汽车产业树立良好口碑。

  ——针对小微企业,中国民生银行长春分行加速推进小微金融3.0深化实施,注重以数据和科技为支撑,借助数据驱动、线上线下结合、大数据风控、移动互联等服务手段,围绕“1+1+N”小微企业生态圈,开展全方位综合金融服务。已累计发放小微贷款近500亿元,为1.1万余户小微企业主、个体工商户等小微客户提供信贷支持,为6万余户小微客户提供小微综合金融服务,带动就业约30万人,为区域小微、民营经济发展做出了重要贡献,赢得了社会各界的高度评价。

  同频共振,优化模式,助力民企健康发展

  今年以来,面对民营企业遇到的经营困难和资金压力,中国民生银行长春分行没有抽贷断贷,而是通过产品和服务模式创新,帮助企业解决商业模式创新和产业转型升级中的一系列问题。

  长春分行深入推进民企战略,始终坚持把民营企业作为重点服务对象,持续扶持民营企业健康发展,通过增加授信额度、增强现金管理、创新供应链金融等方法,缓解民营企业融资难、融资贵的难题,帮助企业扩大经营、扩大市场份额,为广大民企注入强大的发展动力。

  长春分行针对部分遇到困难的民企实施“精准帮扶”,深入评估民企实际情况,研判下一步经营发展态势,实施“一户一策”“一户一评”等差异化信贷政策,采取短期资金融通、新供应链金融以及现金归集等手段,精准匹配差异化服务,支持民企渡过难关、转型发展。

  不忘初心,互利共赢,打造民企首选银行

  不忘初心,方得始终。十年来,长春分行一以贯之地支持民营企业发展壮大,特别是2017年以来,进一步聚焦民营企业,与民营企业搭建伙伴式关系、开展深耕式合作、实现共赢式发展,致力于成为民营企业的“金融服务集成供应商”“主办银行”和“首选银行”。

  未来,中国民生银行长春分行将持续深化民企战略,创新业务模式,提升服务效能,为民企客户提供至臻至善的服务,实现与民营客户的共享、共生、共利、共赢,在新的征程中,以具体行动、实际举措,助力吉林省民营经济高质量发展。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123803040