您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省自然资源厅深入研究地价房价关系问题
时间: 2018-12-04 14:59:34      来源: 新华网
分享本页至手机

  今年以来,吉林省自然资源厅认真贯彻省委、省政府有关干部作风大整顿活动的指示精神,将吉林省地价房价关系问题研究作为此次干部作风大整顿活动的重点,制定工作方案,集中一个多月的时间深入调研。在调查研究中,查阅了国内外关于地价房价研究分析的大量文献资料,收集了吉林省地价房价方面的数据,深入市县实地调查,与土地、房地产管理部门,房地产开发企业,土地房地产评估中介以及社会公众进行深入探讨,取得阶段性成效。

  抑制房价过快增长,一直是社会各界关注的问题,吉林省自然资源部门在省委、省政府的正确领导下,坚持保障土地供给和集约节约利用土地资源原则,积极研究土地和房地产市场的走势,遵循市场规律,不断加大政策供给,制定住宅用地年度供应计划,确保住宅用地需求。吉林省自然资源厅通过对近10年来土地供应和土地价款的全面统计分析,明晰了10年来吉林省地价房价的走势,对全省地价房价变化趋势做出基本的分析研判。

  吉林省自然资源厅党组书记、厅长兰宏良说:“建设学习型机关,培养学习型机关干部,就要从一些重大问题进行深入调研思考做起,这既是我们今后努力的方向,更是应该具备的基本功。”吉林省自然资源厅站在新的历史起点上,强作风,打基础,促建设,补短板,努力建设学习型机关,培养一流人才队伍,为支持民营经济发展,促进全省经济社会繁荣贡献力量。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123800759