您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市消协:消费者应警惕计时陪练的返现陷阱
时间: 2018-12-03 14:47:47      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网吉林频道12月3日电(记者孟含琪)近日,长春市消协发布2018年度消费投诉典型案例。案例主要集中在计时陪练等消费领域。长春市消协提醒市民,遇到类似问题时应合理保障自身合法权益。

  消费者刘先生于2018年5月1日在某汽车服务部办理了1800元计时陪练卡,商家口头承诺一次交付可返现900元,却没有按时返现,并以各种借口不提供陪练服务。刘先生对此进行投诉,要求商家退款。

  消协工作人员在接到投诉后,经调查发现,消费者投诉情况属实,经消协工作人员调解,最终商家同意给消费者退款。

  相关工作人员说,《中华人民共和国消费者权益保护法》第十六条规定,经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务。第二十条规定,经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。因此,商家应当按照对消费者的承诺履行责任。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123800199