分享本页至手机

再见了,“山二代”

来源: 中国军网  作者: 王建辉 刘腾飞  责任编辑: 衣兵


  时光荏苒,白驹过隙,“山二代”薛岱山退伍了,离开了驻守五年的边陲雪山,却将青春芳华永远留在了这片令人难忘的热土。

  常回家看看

  

  雪山松下系誓言

  提起薛岱山的故事,那可是关于雪岱山的一段佳话。“一座雪岱山,两代父子情”说的就是薛岱山和薛冰父子俩。薛冰在雪岱山当了十年炊事兵,战友之间就像亲兄弟一样,充满着快乐和感动,时间越长他对雪岱山的感情就越深。在妻子怀孕的时候,薛冰和妻子商量,如果生的是一个男孩,就取名薛岱山,如果是女孩,就叫薛里红,以此来永远纪念这个让他深深眷恋的雪山之家。

   1 2 3 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001123799017