您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春南湖冰面未冻实 冰上运动有危险
时间: 2018-11-28 07:55:20      来源: 长春日报
分享本页至手机

  天冷了,长春南湖公园的湖面也结冰了。近日,市民于女士发现有人在上面滑冰,她感觉冰结得还不够厚,担心有危险。在于女士拍摄的视频中可以看到,有人正穿着滑冰鞋在南湖的冰面上滑冰,这段视频是于女士25日下午拍摄的。

  26日,记者来到南湖公园,沿着湖边走,每隔一段距离就会有一个“冰面危险 请勿穿行 珍爱生命 远离危险”的提示标语。园区的广播也不时播出安全提醒:“亲爱的游客朋友,气温逐渐降低,湖面已经开始结冰,但还不能达到可以承载人的厚度,我园提醒广大游客请不要在冰面穿行或做其他的娱乐活动,以免出现危险,谢谢合作。”

  随后,记者找到了于女士拍摄视频的地方,在湖面上记者并未看到有人滑冰,但是冰面上依稀可见冰刀的划痕。

  记者采访了南湖公园管理办公室工作人员赵女士,她表示,现在湖面的冰冻情况还不足以承载人在冰面上行走和游玩。“我们已经在园内悬挂了提示条幅,并不间断地进行广播提示 ,而且就算是湖面上都结冰了,我们也是只允许市民在规定区域娱乐。”赵女士说,园区会安排工作人员对湖面进行巡逻,一旦发现这样的情况会阻止。(袁迪)

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123776151